孫東生調研新冠肺炎省級危重癥集中救治中心建設工作
時間: 2020-02-14 07:40:52 來源: 黑龍江日報

  12日,黑龍江省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部副總指揮、副省長孫東生到哈醫大一院群力院區調研新型冠狀病毒感染肺炎省級危重癥集中救治中心建設工作。

  孫東生來到群力院區重癥監護病房和危重癥監護病房,慰問一線醫護人員,囑咐他們要做好防護保障,注意自身安全,盡快啟用,提升重癥救治能力。在了解哈醫大一院應對新冠肺炎重癥和危重癥患者的救治情況和各項防護措施后,孫東生對醫院集中重癥醫學科等全院各學科專業人員,全力保障防護物資和急救設備的供應,迅速完成省級新冠肺炎危重癥集中救治中心的各項準備工作給予充分肯定。

  孫東生強調,哈醫大一院作為省級新冠肺炎危重癥集中救治中心任務艱巨,要嚴把疫情防控每道關口,嚴格執行新型冠狀病毒感染肺炎診治流程的各項管控制度,最大限度地防止疫情的傳播和擴散,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。(作者:徐旭 譚湘竹)

(責任編輯: 所雙雨