關于重申疫情防控期間減少公眾聚集性活動的通知
時間: 2020-02-26 13:35:34 來源: 黑龍江省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部

各市(地)應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部:

  當前,隨著企業復產復工和公共場所的逐步開放,發生聚集性疫情的風險仍然存在。為進一步防控因人員聚集而造成的風險,保障有序恢復生產生活秩序,特倡導公眾踐行簡約的生活方式,減少不必要的聚集性活動,現將有關事項通知如下:

  一、落實機關企事業單位和其他組織的主體責任,黨政一把手負主責,對所屬員工實現全時段管理,要求員工疫情期間實行“兩點一線”上下班模式,減少非必要外出。有條件的可實行網上辦公。

  二、鼓勵公眾綠色出行、錯峰出行,交通工具要做好衛生消毒。

  三、各機關企事業單位、村(社區)不舉辦非必要群體性聚集活動。

  四、提倡公眾自覺做到不走親訪友、不相互串門、不扎堆聊天,不聚集打牌、打麻將、下棋,不在公園、小區廣場聚集跳廣場舞、扭秧歌等健身活動。

  五、商場、超市、農貿市場、“九小場所”、理發店等場所按照有關規定執行。

  黑龍江省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部辦公室

  2020年2月25日

(責任編輯: 所雙雨