鶴大高速佳木斯過境段正式復工
時間: 2020-03-06 07:20:55 來源: 黑龍江日報

  鶴大高速佳木斯過境段項目施工現場。記者狄婕 攝

  5日上午10時18分,鶴大高速佳木斯過境段項目正式復工,并在松花江特大橋施工現場舉行了簡短的復工儀式,實現了“開春即開工”。

  鶴大高速佳木斯過境段工程建設項目是我省“百大項目”之一,也是我省第一個國家高速公路PPP建設模式項目。2019年項目開工進展順利,控制性工程松花江特大橋的主橋鉆孔樁施工全部完成。2020年是項目建設攻堅年,根據我省疫情防控形勢及防疫工作重點要求,項目優化工期,采取控制性工程先期復工復產,同步開展征地拆遷工作。

  項目公司搶前抓早,認真落實,于2月中旬開始對進場人員進行防疫排查,購置防疫物資,落實復工所需生產材料和設備。經過前期充分準備,管理及施工人員已在佳木斯市完成14天隔離,已進場砂石料儲量近6萬立方米,鋼筋1267噸,水泥300噸,機械設備18臺套,滿足復工生產需要。各單位防疫物資已落實到位。(作者:狄婕)

(責任編輯: 所雙雨