哈爾濱市700噸市級儲備土豆投放市場
時間: 2020-03-06 09:31:44 來源: 黑龍江日報

  記者從哈爾濱市商務局獲悉,近期土豆價格比去年同期明顯偏高,為保障疫情期間市場供應,穩定價格,哈爾濱市于5日起,投放市級儲備土豆700噸。

  據了解,哈市在6個主城區(道里、道外、南崗、香坊、平房、松北區)的中央紅、比優特、家得樂、地利生鮮、樂買等超市設立106個投放點,每個投放點設立市級儲備蔬菜投放銷售專柜,統一懸掛、張貼或LED顯示“哈爾濱市級儲備蔬菜投放點”標識,并在明顯位置標明統一零售價格。為真正做到惠及民生,此次投放的土豆按市場前一周平均批發價格下浮5%~10%,零售價格為1.88元/斤。

  在做好銷售工作的同時,投放點安排工作人員負責分裝、收款、記錄及監督等工作,保證投放蔬菜的數量、質量,防止出現斷檔、價格不落實等問題發生。哈爾濱市、區商務部門成立督導檢查組,對本轄區內的投放點進行巡查,監督零售價格執行和落實情況,保質保量開展投放工作。(作者:邢漢夫)

(責任編輯: 鄭超