我省支援湖北醫療隊1554人網上“打卡”填報健康動態
時間: 2020-03-06 09:31:44 來源: 黑龍江日報

  近日,我省支援湖北醫療隊全員1554人完整“入駐”黑龍江省聯通公司架設的平臺,這些“最美逆行者”一個不落實名登錄,網上完成打卡、考勤、群公告、抗疫日志填報等功能。

  2月下旬,省聯通公司接到省政府關于為黑龍江支援湖北醫療隊提供實時填報隊員健康狀況的信息化平臺的緊急任務后,聯通(黑龍江)產業互聯網有限公司作為黑龍江聯通所屬的創新業務研發單位,承擔起項目攻關的重任。上午下發任務,下午即完成基礎測試平臺的搭建,并連夜協調了政府部門相關領導進行協同測試。技術人員對使用過程中出現的問題及需求進行了及時的調整與測試,在當天晚上9點參加了醫療隊的例會,廣泛采納各方面的意見,對平臺功能進行實時調整,經過連夜奮戰,步入了進一步的實施部署階段。部署過程中根據省應對新冠肺炎疫情援鄂指揮部前線指揮部提供的名單,迅速按照要求進行平臺內部細節搭建,以每批次的醫療隊為組織結構基本單位進行搭建,做到各領隊智能高效劃分,協同運轉。在幾乎沒有打擾前線抗疫戰士的情況下,在2天時間內,通過信息化即時通訊與可配置化動態表單等手段做到了各部門的無縫銜接及平臺的完美運行。

  通過前線指揮部和聯通公司的努力,最終成功組建“黑龍江省援鄂醫療隊員大家庭”,各項工作有序開展,運行良好。(作者:邵晶巖)

(責任編輯: 鄭超